ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات و المعجنات بالصور *تجميعى*متجدد*

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::
سلطة الباستا


Pasta Salad



المقادير
1 بكيت باستا ملونه مسلوقه
1 فنجان زيتون اسودمفروم
1 فنجان زيتون اخضرمفروم
فليفله حلوه(اخضر و احمر و اصفر و برتقالي) مفروم
1 بصله مفرومه
1 بندوره مفرومه
1 خيار مفرومه
1 علبة ايطاليان درسينج
ملح و فلفل اسود حسب الرغبه
1 فنجان جبنة بارماجان مبشور

الطريقه

في طبق التقديم نضع كل المقادير معا
ثم نضيف الدرسينج و نخلطهم جيدا
نضعها في الثلاجه لمدة 24 ساعه
ثم نقدمها


 

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::

Macaroni Salad



المقادير

1 بكيت معكرونه مسلوقه
1 حبه بندوره مفرومه
1 بصل مفروم
4 ملاعق مايونيز
ملح و فلفل اسود حسب الرغبه

الطريقه

في طبق التقديم نضع كل المقادير معا
ثم نضيف المايونيز و نخلطهم جيدا
نضعها في الثلاجه لمدة 24 ساعه
ثم نقدمها.

 

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::
البيض المسلوق

Deviled Eggs



المقادير

10 بيضات مسلوقه
2 م ك مايونيز
2 م ك خردل (مسترد)
1 م ك خل
ملح و فلفل اسود حسب الرغبه
بابريكا

للزينه

بابريكا
زيتون اسود + اخضر
بقدونس مفروم

الطريقه

بأخذ البيض المسلوق و نقطعه بالسكين طوليا
في وعاء نضع صفار البيض و نضيف اليه بقية المكونات
نخفقهم معا بالمخفق الكهربائي
نضع الخليط في قمع الزينه
في طبق التقديم نصف البيض بجانب بعض
ثم في كل بيضه نضع قليل من الخليط
ثم نرينه
بالبريكا
الزيتون اسود + الاخضر
البقدونس مفروم
نضعه في الثلاجه الى موعد التقديم.

 

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::


سلطة معكرونة وباذنجان

المقادير:

ذرهـ

فاصوليا حمراء

فلفل اخضر واصفر واحمر

باذنجان مقطع شرايح رفيعه جدا

مكرونه مسلوقه

الصوص عبارهـ عن :

الصوص الفرنسي من قودي + بقدونس + حبة فلفل اخضر بارد

+ ليمون + رشة ملح

الطريقة :

تخلط جميع الخضراوات والمكرونه ويصب عليها الصوص .



(2)

سلطة دجاج وزبادي


المقادير:

خس

فلفل اخضر بارد

ذره

بصل اخضر

ثلاث شرايح برجر دجاج تقطع على شكل شرايح طوليه

الصوص:

ثلاث علب زبادي

رشة ثوم بودرهـ

ملعقتين مايونيز

ليمون

شوية ملح

الطريقة :

اول شي نحط الخضار

بعدين الزبادي

بعدين شرايح الدجاج



( 3 )

سلطة الملفوف والخيار


المقادير :

خيار مقطع شرايح طوليه

جزر مقطع شرايح طوليه

ذرهـ

ملفوف مقطع شرايح

تتتبل بصوص مكون من:

زبادي + مايونيز + ليمون + ملح

الطريقة :

تخلط جميع المكونات وتتبل بالصوص .


( 4 )

سلطه البطاطس والجرجير


المقادير :

بطاطس مقطع مكعبات مقلي

جرجير

خس

خبز مقطع مكعبات

الصوص:
عباره عن زبادي + مايونيز + طحينه + ليمون + ملح


الطريقة :

تخلط الصوص مع الخضار ونضع فوقها الخبز اللبناني المقلي .


( 5 )

سلطة طبقات الخضار


الطريقة :

اول طبقه خس

بعدين فلفل اخضر بارد

بعدين ملفوف مقطع شرايح

طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا

بعدين نحط على الاطراف الخيار المقطع شرايح

وبعدين الجزر المبشور

واخيرا الذره

نجيب الصوص الفرنسي علبه كامله

نصبها على السلطه


( 6 )

معكرونة بالفلفل الملون


المقادير :

فلفل اخضر واحمر واصفر

نوعين مكرونه

ذرهـ

خيار

جزر


الصوص :

زبادي + مايونيز + كاتشب + خردل + ليمون + ملح

الطريقة :

تخلط جميع المكونات وتتبل بالصوص.


( 7 )

سلطة ايطالية ( Panzanella )


المقادير:

6قطع توست محمص ومقطع مكعبات

1/4 كوب سبانخ مفروم

بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه

1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي

1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي

2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط

1/2 كوب ريحان مفروم

ملح وفلفل اسود

4 ملاعق كبيره زيت زيتون

1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر

الطريقه :

اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم.

( 8 )

سلطة روسية

المقادير :

ـ نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير

ـ ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة

ـ حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة

ـ كوب بازلاء مجمدة.

مقادير الصلصة:

ـ 4 ملاعق من القشدة الطرية

ـ 4 ملاعق مايونيز

ـ اعراش شبت طري

طريقة التحضير :

1 ـ قطعي البطاطس لاربـاع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق .

2 ـ عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي اللوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين.

3 ـ صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل.

4 ـ لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة.

اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف


( 9 )


سلطة المشروم



المقادير :

خس

مشروم

طماطم

الصلصة:

مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم .

الطـريقة :

نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية

( 10 )


سلطة بصل وطماطم
المقادير:

بصل
طماطم
زيت زيتون
نعناع
ملح+فليفلة حمرا +ملح ليمون


طريقة العمل:

يغسل الطماطمويفرم ثم نقوم بقطع البصل شرائح ونضيفه على الطماطم ثم نضيف الزيت والنعناع وجميع التوابل ونحركهم جميعا .


وبالهناء والشفاء
 

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::
هههههههههههههههههههههههه
وانا كمان والله موت من الجوع ههههه
نوووووووووووووووووورتونى
 

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::
السمبوسه البيتى

المقادير :

2 كوب دقيق

2 معلقه كبيره زيت

2 معلقه كبيره نشا ( وده بقه السر فيها بتخليها هشه اوي اوي )

معلقه صغيره ملح


ماء دافئ للعجن


الطريقه :

1ـ تعجن المقادير السابقه لحد ما تتكون عجينه متماسكه وتترك نصف ساعه لترتاح شويه ...










2ـــ تفرد العجينه دايره كبيره وبشرط تكون رقيقه عشان ماتتشربش منك زيت وتقطع دواير صغيره ...








3ـــ ناخد واحده واحده ونحشيها بأي حشوه انا عاوزها ،ودي الحشوات بتاعتي ( لحم معصج ، جبنه بيضه ، وجبنه مثلثات عشان بنتي بتحبها )...تابعوا بالصور ..




















4ـــ بعد ما نخلص الحشو نقلي في زيت يكون حار ويدوب تحمر نشيلها علي طول عشان ماتتشربش مني زيت ..





وده بقه الشكل النهائي يارب تعجبكم ...






 

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::
البوراك الجزائرى

اولا المقادير

وراقي بوراك-لحمة متشوحة مع بصل وملح وفلفل اسود-بطاطس مسلوقة مهروسة متملحة-بيض-جبنة حسب الدوق

وبعدين يا بنات تجيبو الورقة وتحطو ماطاب لكم من المكونات
يمكن تضيفي شرايح فلفل حار مع زيتون اخضر مقطع...وتخلي البيضة في الاخر

خلاص..تتطبقي جهتين من الورقة ...على اساس تعملي جيب تفقسي فيه البيضة بهاد الشكل

الان تاخدي الورقة بالحشو بايد وتكسري البيضة بالايد الثانية..تحطيها على الحشو وتقفليها...
لكن بسررررررررعة..لاتسيح البيضة


وتكوني مجهزة مقلاة مع زيت سخخخخن..واول ماتحطيها تنقصي درجة الحرارة شوية على اساس البيضة تنضج

لما تحمر من تحت تقلبيها وتخليها تنضج على الجانب الثاني...وتكوني مجهزة صحن بورق نشاف ليمتص الزيت


بعد ما تحسي انه امتص الزيت كويس... حطيه في طبق التقديم



بالصحة والهناااااااااااا
 

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::
بطاطا الدوقه







المقادير



½ كيلو بطاطا (بطاطس)


20جم زبده


2 بيضه


ملح / فلفل اسود



الطريقه



- تسلق البطاطا ثم تهرس وهي حاره .


- - يضاف الزبد وبيضه واحده والملح والفلفل ثم تعجن باليد حتى تصبح متجانسه .


- - تترك جانبا حتى تبرد .


- - توضع في كيس حلواني براس كبير وذو نجمه كبيره وتشكل دوائر على صينيه مدهونه بالزبده


- - تدهن الوردات بالبيضه الثانيه المخفوقه وتدخل فرن متوسط الحراره لمدة 25 دقيقه او حتى تتحمر.


- - ترتب على طبق البقديم وتزين بالبقدونس .


- ملاحظه



يمكن تجميد الوردات قبل الشوي وذبك بوضعها على ورق الزبده وتوضع في صواني وتجمد


ثم تعبأ في أواني صلبه حتى لا تنكسر .



 

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::
بطاطا ليون






المقادير




½ كيلو بطاطا


50 جم زبده


2-3 بصلات صغيره




الطريقه



- تقشر البطاطا ثم تقطع حلقات وتقلي في الزيت .


- - ايضا يقشر البصل ويقطع حلقات ويقلى في الزيت بعد البطاطا .


- - ترص في طبق التقديم بالتبادل مع البصل .


- - تزين بالبقدونس .




ملاحظه



- يمكن اضافة الجبنه المبروشه على الوجه وهي حاره .


- - أو اضافة المايونيز كصلصه .


- - يمكن تحضير هذا الطبق بالميكروويف بان يوضع حلقات البطاطا والبصل في طبق الميكرو ويغطى بورق الميكرو الخاص ويطبخ على طاقه عاليه لمدة 30 دقيقه مع التحريك عدة مرات .



 

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::
بطاطا الذيل المروحي






المقادير



4 حبات بطاطا كبيره


ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض


50 جم زبده


بصله مفرومه


فص ثوم مهروسه اختياري


50 جم جبنه تشدر مبروشه


ملح / فلفل




الطريقه



- تقشر البطاطا الى شرائح رفيعه مع الابقاء عليها موصوله عند القاعده .


- - تنقع البطاطا في وعاء به ماء مع عصير الليمونه لمدة ساعتين او حتى تنفتح الحلقات بالمروحه ثم تصفى .


- - تخلط الزبده مع البصل المبروش والثوم (في حال استعماله) ويتبل بالملح والفلفل .


- - توضع البطاطا في صينية الفرن م تصب عليها مزيج الزبده ثم تدخل فرن حار لمدة 50 دقيقه مع الترطيب بين فتره واخرى .


- - يرش الجبنه عليها ثم تعاد الى الفرن حتى تتحمر


- - توضع في طبق التقديم وتقدم حاره بعد تزيينها بالبقدونس .

 

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::

اقراص البطاطا






المقادير




½ كيلو بطاطا


قطعة زبده صغيره


1 ملعقه كبيره حليب


بصله مبشوره


50 جم جبنه تشدر مبشوره


2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم


ملح / فلفل


(طحين / بقصمات / بيضه مخفوقه)



الطريقه



- تسلق البطاطا وتهرس مع الزبده والحليب والملح والفلفل حتى تتجانس ثم تترك لتبرد .


- - يضاف البصل والجبنه والبقدونس وتعجن معا .


- - تقرص اقراص متساويه ثم تغمس بالطحين والبيض والبقصمات وتوضع في الثلاجه لمدة 30 دقيقه .


- - تقلى الاقراص في الزيت حتى تتحمر ثم توضع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد .


- توضع في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم حاره .




ملاحظه



- يمكن استبدال جبنة التشدر بانواع اخرى من الاجبان للحصول على نكهات بالجبنه المفضله لديك .
 

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::
سلطة البطاطا





المقادير



½ كيلو بطاطا


150 مل مايونيز


2 ملعقه كبيره كريمه


2-3 ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم باعم


ملح / فلفل



الطريقه



- اختاري البطاطا الصغيرة الحجم جدا , تسلق وتقشر ثم تترك لتبرد ..


- - تخلط باقي المقادير معا وتصب فوق البطاطا مع الخلط الجيد .


- - توضع في طبق التقديم وتقدم مع اللحوم البارده أو اذا رغبت مع المشويات .




ملاحظه



- اذا اردت ان تكون ذات نكهه عربيه فاضيفي على المايونيز الثوم وزيت الزيتون وقطرات من عصير الليمون ثم تزين بالزيتون الاسود .
 

oshen

:: مشرفة شباب وبنات ::





المقادير:
250غ من معكرونة على شكل فراشة مسلوقة ومغسولة بالمياه الباردة
علبة متوسطة من الأناناس المصفى والمفروم

رأس متوسط من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة
رأس متوسط من الفلفل الأحمر المقطع إلى مكعبات صغيرة
تفاحتان حمروان مقطعة إلى مكعبات صغيرة مع قشرتها


كوب من القشدة الطازجة
ملعقة صغيرة من الخردل
ملح وفلفل أبيض



الطريقة:

تخلط المعكرونة مع الأناناس والفلفل الأخضر والأحمر ولحم السرطان ومكعبات التفاح في وعاء كبير.

يخلط المايونيز مع القشدة والخردل وعصير الأناناس والملح والفلفل في وعاء آخر.

يخلط المزيجان مع بعضهما ويرصف الكل في طبق التقديم. يزين الطبق بالمزيد من شرائح الأناناس. وينثر فوقه الفول السوداني ويقدم بمثابة نوع من السلطة.100غ من لحم السرطان المقطع إلى مكعبات100غ من الفول السوداني المحمص4 الى 5 ملاعق طعام من المايونيز مع ربع كوب من عصير الأناناس


 
أعلى