ما لاتعرفه عن فوائد اللبن الرائب

wego

New Member


اثبتت العديد من الراسات العلميه ان اللبن الرائب له قدره علي تغير حرق الدهون للجسم مما يساهم في حرق الدهون بسهوله وكذلك الحفاظ علي العضلات.
كما اتضح من خلال هذه الدراسات ان الانسان الذي ينتظم علي شرب اللبن الرائب يفقدوا اوزان اكبر و بطريقه اسرع بكثير مما يعتمدوا علي برنامج غذائي معين .
كمان انه يساعد علي فقد الدهون التي تتجمع في منطقه البطن والتي تجد معاناه في انقاصها اما عن طريق نظام غذائي او الذهاب لممارسه الرياضه كتمرين البطن كما ان زياده البطن تشكل خطوره علي صحه الانسان من الاصابه بامراض السكر والقلب.
كما نجد ان الطريقه الامثل لفقد الوسط هي تناول اللبن الرائب الغني بالكالسيوم اذا قارنته بمن لا يتناولوا اللبن حيث تساعد هذه النسبه من الكالسيوم علي تنشيط الجسم لحرق كميات كبيره من الدهون.
لذلك نجد كثير من اطباء التغذيه ينصحوا بتناول اللبن الرائب والذي يمتلك مائه سعر حراري في الكوب الواحد وذللك علي الاقل 3 مرات يوميا.
كما نجده يحافظ علي سلامه العظام لما يحتوي من كالسيوم كما يزيد من حرق كميات كبيره من الدهون الموجوده بالجسم.
بالاضافه الي اهميه تناول الزبادي الذي يساعد علي الوقايه من العديد من الامراض مثل سرطان القولون وهو من اخطر الامراض علي مستوي العالم التي قد تصيب الانسان.
كما نجد ان الاحماض الدهنيه الموجوده في جميع منتجات اللبن تكون متعادله نسبيا من ناحيه الكوريسترول والتي قد تؤدي ايضا الي الحفاظ علي نسبه الكوريسترول في دم الانسان.
غير ذلك كله يكون للبن فؤائد عديده مثل الحفاظ علي هيكل الاسنان وعدم تعرضه للتسوس.
كما اوضحت بعض الدراسات ان نوع من بروتينات اللبن يساعد علي خفض ضغط الدم العالي الامر الذي قام باستخدامه اليابان لتركيب علاج يتكون من هذا البروتين لعلاج مرض ضغط الدم العالي.
كما تبين مؤخرا تشابه كلا من الجبنه الشيدر واللبن الرائب في علاج نفس المراض واحتوائهم تقريبا علي نفس نوع البروتينات.
واخيرا نجد دور اللبن الرائب عند السيدات في التقليل من الاصابه بمرض سرطان الثدي بالاضافه الي البكتيريا المفيده التي تنتج العديد من الفيتامينات وهي موجوده في اللبن الرائب مثل "فيتامين ب1,ب2 ,ب3,ب5"
لذللك نج ان هذا الغذاء الذي يبدو بسيطا وانما في الحقيقه هو ملي بالفوائد والبروتينات الضروريه لجسم الانسان.
















































 
التعديل الأخير:
أعلى