كيفيه تحضير برياني دجاج

wego

المشرف العام

سوف اعرض لكم المقادير المستخدمه في عمل برياني دجاج وهي :
2 كوب ارز بسمتي
1 ملعقه صغيره من الزعفران
4 ملعقه كبيره من ماء الورد
6 ملعقه كبيره من السمن او الزيت
1 حبه كبيره بطاطس تكون مقشره ومكعبات
4 قطع صدور فراخ مخليه تكون مقطعه مكعبات
2 حبه كبيره بصل يكون مفروم
4 فصوص كبيره ثوم ويكون مهروس
2 ملعقه من الزنجبيل ويكون مفروم
2 ملعقه صغيره من البهرات الكاري
1 ملعقه صغيره من الكركم
2 ملعقه من الملح
3 حبات من الطماطم المقشره والتي تكون مفرومه
4 ملعقه كبيره من الزبادي
2 عود من القرفه
2 قطع ورق غار
من8 الي 10 حبات قرنفل بالاضافه الي كازو مقلي - زبيب - بيض مسلوق

واليكم طريقه التحضير :1- قومي بغسل الارز جيدا وضعيه في ماء دافي لمده ربع ساعه
2-ضعي الزعفران في كوب صغيره ثم ضيفي عليه ماء الورد واتركي هذا الكوب جانبا
3-في قدر كبير ضعي 7 اكواب كبيره من الماء ثم ضعي عليه معلقه كبيره من الملح وملقتين من الزيت ثم اتركي الماء يغلي علي النار وضعي عليه الارز ثم اتركيه ليغلي لمده 10 دقائق ثم صفيه من الماء واتركيه قليلا.
4- عند سلق الارز , قومي باحضار قدر متوسط الحجم واضيفي اليه السمن وسخنيه علي نار قويه ثم اضيفي البطاطس وقومي بتقليبه مرات متعدده الي ان تتحمص ثم اخرجيه واتركيه جانبا
5- ضعي قطع الدجاج الي السمن الباقي في القدر وقلبيه جيدا علي نار قويه لمده5 دقائق الي ان تستوي ثم اخرجي قطع الدجاج من القدر واتركيه قليلا.
6-قومي بوضع البصل الي نفس القدر وقلبيه الي ان يذوب ثم ضعي الثوم والزنجبيل عليه.
7- ضعي بهرات الكاري والكركم والملح والطماطم والقرنفل والقرفه والبطاطس الي قطع الدجاج ثم قلبي جيدا
8-قويم بتغطيه القدر واتركيه علي نار هادئه لمده عشر دقائق
9-احضري اناء اخر وضعي فيه نصف كميه الارز ووزعي عليه خليط الدجاج ثم ضعي الارز المتبقي.
10-ضعي خليط الزعفران فوق الرز ثم قومي بتغطيه الاناء واتركيه علي النار هادئه لمده عشرين دقيقه حتي يستوي
11 - وفي النهايه ضعيه في طبق تقديم الاكل وضعي حوله البيض المسلوق والزبيب والكازو.









 
أعلى