شيش طاوق بالفرن

bery

Moderator
المكونات
1 كيلو صدور دجاج
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت
3/4 كوب زبادي
4 فصوص ثوم
2 ملعقه صغيره معجون طماطم
1/2 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيره أوريغانو مجفف
1/4 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
1/4 ملعقه صغيره بهارات مشكله
1/4 ملعقه صغيره قرفه
رشه هيل مطحون(الحبهان)

الطريقه
1- أخلطي عصير الليمون الحامض، الزيت، الزبادي، الثوم، معجون الطماطم، الملح، الأوريغانو، الفلفل، البهارات المشكلة، القرفة والهيل ( الحبهان )في وعاءٍ كبير.
2- إنقعي قطع الدجاج بهذا المزيج ثمّ غطّي الوعاء وضعيه في الثلّاجة لحوالى 4 ساعات.
3- شكّي الطاووق في أسياخ الشوي.مع الطماطم والبصل والفلفل
4- إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت ثمّ رصّي أسياخ الطاووق فيهاثم رشى عليها قليل من الزيت
5- أدخلي الصينية إلى الفرن لخمس دقائق ثمّ أخرجيها واقلبي الأسياخ على الجانب الآخر ثمّ أدخليها إلى الفرن مجدّداً لخمس دقائق إضافية.
قبل خروجها احمى فحمتين على النار وضعيهم فى طبق به زيت داخل الصينية وغطيها
 
أعلى