المكوّنات
لتحضير القطر:
1 كوب من السكر
.6 كوب من الماء
¾ كوب من الماء
لتحضير عجينة المفروكة:
1¾ أكواب من السمن
1 كيلو من السميد
1 علبة من حليب المكثف المحلى
لتحضير الكريما:
1 علبة من حليب المكثف المحلى
3 أكواب من الماء
¾ كوب من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من الماء
1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة. للتزيين
طريقة التحضير:
لتحضير*القطر،
أُخلطي جميع مكوّنات القطر ثمّ توضع على نار متوسّطة و تُترك لتغلي أو حتّى تشتدّ.
تذوّب السمنة في قدر عميق، ثمّ يُضاف السميد ويُقلى المزيج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.
ثمّ تثُضاف إليهم علبة حليب المكثّف المحلّى و القطر ويُحرّك المزيج إلى أن يصبح طريّاً.
في قدر آخر، يخلط الماء، علبة حليب *المكثّف المحلّى، دقيق الذّرة و ماء الورد. ثمّ يُخفق ويُخلط المزيج على نار متوسّطة حتى يشتد. يرفع عن النار يوضع جانباً ليبرد.
تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير و تُفرد الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.
لتحضير القطر:
1 كوب من السكر
.6 كوب من الماء
¾ كوب من الماء
لتحضير عجينة المفروكة:
1¾ أكواب من السمن
1 كيلو من السميد
1 علبة من حليب المكثف المحلى
لتحضير الكريما:
1 علبة من حليب المكثف المحلى
3 أكواب من الماء
¾ كوب من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من الماء
1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة. للتزيين
طريقة التحضير:
لتحضير*القطر،
أُخلطي جميع مكوّنات القطر ثمّ توضع على نار متوسّطة و تُترك لتغلي أو حتّى تشتدّ.
تذوّب السمنة في قدر عميق، ثمّ يُضاف السميد ويُقلى المزيج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.
ثمّ تثُضاف إليهم علبة حليب المكثّف المحلّى و القطر ويُحرّك المزيج إلى أن يصبح طريّاً.
في قدر آخر، يخلط الماء، علبة حليب *المكثّف المحلّى، دقيق الذّرة و ماء الورد. ثمّ يُخفق ويُخلط المزيج على نار متوسّطة حتى يشتد. يرفع عن النار يوضع جانباً ليبرد.
تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير و تُفرد الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.