كنافه بالكراميل

bery

Moderator
طريقه جديده ومختلفه لعمل الكنافة وعى كنافه بالكراميل



المكونات:
500جرام كنافة
1 كوب سمن نباتي, مذاب
1 كوب سكر بودر
1 عبوة حليب مكثف محلى
1 كوب كريمة خفق
60جرام جبن كريمة
4/1 كوب شربات ( سيراب)
شوكولاتة مبشورة, للزينة

طريقة التحضير:
في قدر على النار, اغلي كمية من الماء. ضعي عبوة الحليب فيه, على أن يغطي الماء أكثر من نصف ارتفاع العبوة. غطيه و دعيه يغلي على نار هادئة لمدة ساعة. ارفعيه عن النار و دعي العبوة تبرد قليلا.
في وعاء كبير, اخلطي الكنافة و السمن و السكر و افركيهم بيديك حتى يختلطوا جيدا. افردي نصف الكمية في قاع صينية متحركة مدهونة و اكبسي بيديك جيدا. افتحي عبوة الكراميل (الحليب المحلى) و افرديها على الكنافة مع مراعاة عدم التصاقها بالأطراف. رشي باقي الكنافة على السطح و اكبسيها برفق. اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة أو حتى تتحمر. اقلبيها في صحن و دعيها تبرد.*
في وعاء, اخلطي الكريمة و الجبن و الشيرة. افرديها على سطح الكنافة. صبي قليلا من الشيرة و رشيها بالشوكولاتة
 
أعلى